Овсяный ПП-пирог с ягодами без сахара


Овсяный ПП-пирог с ягодами без сахара

Ароматный крошковый пирог с большой ягодной прослойкой. Готовить его можно с любыми ягодами, но замороженные нужно предварительно разморозить.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная ц/з - 90 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сироп топинамбура - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Начинка:

Малина - 400 г
Сироп - 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 20 г.

Приготовление:

Малину тщательно моем, обсушиваем. Крупные ягоды разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сотейник, добавляем натуральный сироп. Прогреваем на слабом огне.
Когда малина даст сок, добавляем крахмал, разбавленный небольшим количеством холодной воды. Провариваем 3-4 минуты, отставляем остужаться.
Овсяные хлопья длительной варки смешиваем с цельнозерновой мукой, разрыхлителем, оливковым маслом и подсластителем. Перетираем смесь руками до однородной крошки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем две трети крошковой смеси, утрамбовываем дном стакана. Кладем ягодную начинку, посыпаем оставшейся овсяной крошкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Готовую выпечку остужаем в форме, вынимаем, режем на кусочки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.03.2023)
Просмотров: 197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяный ПП-пирог с ягодами без сахара в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяный ПП-пирог с ягодами без сахара ». Вы так-же « Овсяный ПП-пирог с ягодами без сахара » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.