Ингредиенты:
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 160 г
Масло сливочное 130 г
Сахарная пудра по желанию
Яйцо 3 шт.
Корица 1 ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Цедра лимона 1 ст.л.
Хлопья овсяные 150 г
Соль 1 щеп.
Яблоки 4 шт.
Приготовление:
Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.
К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.
К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.
Добавить к хлопьям просеянную муку.
Добавить корицу.
Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.
К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.
Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.
Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.
Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.
Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.
Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|