Шоколадно-овсяный пирог с бананом


Шоколадно-овсяный пирог с бананом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (долгой варки) - 150 г
Молоко (любой жирности) - 250 мл
Бананы (без кожуры) - 2 шт. (380 г)
Яйца - 2 шт. (110 г)
Сахар (по желанию) - 40 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 30 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка (90 г).

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем холодным молоком, перемешиваем и оставляем набухать (на 10-15 минут).
Бананы отправляем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
К банановому пюре добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу отправляем к набухшим овсяным хлопьям и перемешиваем.
Теперь добавляем какао-порошок, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и сахар. Сахар можно не добавлять, если вам достаточно сладости бананов. Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
По желанию, готовый пирог можно посыпать измельченным шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2022)
Просмотров: 252 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-овсяный пирог с бананом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-овсяный пирог с бананом ». Вы так-же « Шоколадно-овсяный пирог с бананом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.