Ингредиенты:
500 г свинины
350 г шампиньонов
450 г консервированных помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст ложки паприки
0,5 ч ложки тимьяна
1 ч ложка семян тмина
0,5 ст куриного бульона
2/3 ст сметаны
оливковое масло
соль
перец.
Приготовление:
1. Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст ложкой паприки, посолите, поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.
2. Разогрейте 1 ст ложку оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5-8 минут. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
3. В сковороду долейте немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне 5 минут, пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.
4. Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся паприку, тимьян и тмин. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон. доведите до кипения и готовьте соус 10 минут, он должен загустеть.
5. Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|