Венгерский рыбный паприкаш


Венгерский рыбный паприкаш

Ингредиенты:

рыба любая (в идеале пресноводный сом или судак) 1,2 кг;
вода или рыбный бульон 150 мл;
лимонный сок 2 ст. ложки;
помидор 3 шт.;
болгарский перец разного цвета 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 2 зубчика;
сметана 200 грамм;
мука 1 ст. ложка;
масло топлёное 1 ст. ложка;
паприка сладкая 1 ст. ложка;
перец красный жгучий 0,5 ч. ложки или по вкусу;
тмин, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу;
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать крупными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде или в казане разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку паприку, влить 150 мл воды или рыбного бульона и быстро перемешать.
Добавить на сковороду помидоры, перец и чеснок, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне до мягкости перца. В конце посолить и добавить специи.
Добавить в соус рыбу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Смешать сметану с мукой. Если смесь получится слишком густой, развести водой или бульоном.
Влить сметанную смесь в соус с рыбой, довести до кипения и протушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
Попробовать паприкаш на соль, выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
Подавать рыбный паприкаш как горячую закуску либо как основное блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2018)
Просмотров: 645 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Венгерский рыбный паприкаш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венгерский рыбный паприкаш ». Вы так-же « Венгерский рыбный паприкаш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.