Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук - 1 шт.
Фасоль зеленая - 200 г
Сладкий перец - 3 шт. (лучше красный)
Вино белое сухое - 100 мл
Помидоры - 2 шт. крупные
Паприка молотая - 2 ст.ложки
Чабер - 1 щепотка
Сметана - 100 мл
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки.
Для чипеток:
Картофель в мундире 3 шт. средние
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.ложка
Мука кукурузная 2-3 ст.ложки.
Приготовление:
Удобно готовить паприкаш в мультиварке, как любое блюдо, томленое в густом соусе. Свинину промыть и хорошо обсушить. Нарезать средними кубиками и обжарить на ложке масла до легкого румянца, добавив шинкованный полукольцами лук, в режиме Жарка под крышкой.
Добавить нарезанный полосками сладкий перец, жарить пару минут.
Добавить зеленую фасоль. Тушить под крышкой 3-4 минуты. Влить вино и без крышки дать ему выпариться наполовину.
Добавить протертые помидоры без кожицы, всыпать щепотку сахара, перемешать и дать прокипеть пару минут. Тушить под крышкой 20 минут, можно в режиме Жарка или перевести в Тушение.
Посолить, добавить сметану, молотую сладкую паприку, чабер. Хорошо перемешать и перевести мультиварку в режим Сохранения тепла на полчаса. Таким образом мы получим густой бархатистый соус.
Пока паприкаш доходит, приготовим чипетки. Заранее отварить картофель в мундире и остудить его. Очистить и натереть на мелкой «сырной» терке.
Посолить, добавить яйцо, ложку сметаны и кукурузную муку. Замесить довольно крутое тесто. Возможно, муки уйдет побольше.
Обмакнув руки в муку, скатать колбаски, нарезать или нащипать их мелкими кусочками, скатать из них шарики и чуть приплюснуть их в клецки-галушки. Обжарить на масле до румяной корочки.
Подавать паприкаш с чипетками горячим, дополнив свежей зеленью. Я чипеток делаю побольше и подаю их дополнительно в отдельной миске - никогда не остаются!
Приятного аппетита!
|