«Паштейш де Белем»


«Паштейш де Белем»

Родина паштейш  - Португалия. Характерный пример тарталеток, которые выпекаются сразу с начинкой в сыром тесте.

Возьмите:

400 г готового слоеного теста,

500 мл сливок (35%),

9 яичных желтков,

9 ст. л. сахара,

1 ст. л. сахарной пудры,

1 ч. л. молотой корицы,

сливочное и растительное масло для смазывания.

 

Способ приготовления

 

Если требуется, разморозьте тесто, затем слегка раскатайте его (примерно в 2 раза).

Сверните плотным рулетом и нарежьте на кружки толщиной 2 см.

Формы для тарталеток смажьте сливочным и растительным маслом.

Положите в каждую по кружку теста спиралью ко дну и распределите пальцами тесто по всей площади формы.

Уберите формы в холодильник на время приготовления крема.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки.

Варите, постоянно помешивая, на паровой бане до густоты крема.

Наполните формы с тестом кремом (по 1 ст. л.).

Выпекайте около 20 мин. в духовке при 220°. Если проткнуть готовые паштейш зубочисткой, она останется сухой.

Подавайте теплыми, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и сырным муссом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 4944 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Паштейш де Белем» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Паштейш де Белем» ». Вы так-же « «Паштейш де Белем» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.