Миндально-лаймовые тарталетки

Миндально-лаймовые тарталетки

Ингредиенты:

Печенье песочное - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Миндаль - 50 г
Лайм - 2 шт.
Сливки - 130 мл
Сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
Яйцо - 4 шт.

Приготовление:

1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль (миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами) и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180 C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.06.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.