Ореховые тарталетки
Ингредиенты: Песочное тесто: 300 г муки 7 г разрыхлителя 70 г сахарной пудры семена 1 стручка ванили 280 г сливочного масла 60 г яичных желтков 50 г миндальной муки 1,5 г флер де сель (или обычной соли) Начинка: 330 г сахара 80 г воды 15 г глюкозы 200 г сливочного масла 100 г сливок 24 г рома 330 г грецких орехов 80 г фисташек 80 г кукурузных хлопьев (обычных, без добавок различных) 200 г фундука Приготовление: Песочное тесто: Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Делаем песочное тесто Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте необходимое количество кружков теста диаметром 12 см. Выложите их в кольца для тарталеток диаметром 8 см. Аккуратно укладывайте ваш круг теста в само кольцо, создавая бортики. Лишнее обрежьте. Дно наколите вилкой. Уберите в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180С. Каждую тарталетку накройте пергаментной бумагой и положить груз. Выпекайте 10 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и подрумяньте основу еще около 10 минут или до золотистого цвета. Готовой песочной основе дайте полностью остыть. Орехи в карамели: Фундук и грецкие орехи выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и подрумяньте в духовке при 180С в течение 7-10 минут. Или слегка поджарьте на сухой сковороде. Фисташки нагревать не надо, они потеряют свой цвет. В глубокой кастрюле соедините сахар, воду и глюкозу. Держите на сильном огне до тех пор, пока все не станет красивого карамельного цвета. Параллельно доведите до кипения сливки и в отдельном сотейнике ром. Снимите с огня готовую карамель, добавьте кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения. Аккуратно влейте горячие сливки, затем ром. Делаем карамель В горячую карамель всыпьте все орехи и хлопья, перемешайте деревянной лопаточкой. Сразу же начинайте выкладывать ореховую смесь в тарталетки, формируя «горку». Через каждые 3-4 тарталетки перемешивать карамельные орехи, т.к. вся жидкость стекает на дно. Сорбираем ореховые тарталетки Храните при комнатной температуре. Подавать к столу можно в тот же день, но лучше дать начинке немного застыть. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2016) | |
Просмотров: 864 | |
Комментарии к Ореховые тарталетки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ореховые тарталетки ». Вы так-же « Ореховые тарталетки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.