Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
Ингредиенты: 200 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо щепотка соли Для молочного чая 6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая 6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахара сахар хорошая питьевая вода Для начинки 3 яйца 90 г сахара 100 мл соевого или обычного молока Приготовление: Шаг 1 Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка. Шаг 2 Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды. Шаг 3 3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень. Шаг 4 Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков. Шаг 5 Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха. Шаг 6 Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку. Шаг 7 Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек. Шаг 8 Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения. Шаг 9 Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения. Шаг 10 Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.12.2015) | |
Просмотров: 1191 | |
Комментарии к Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски ». Вы так-же « Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.