Тарталетки-перевертыши с шампиньонами


Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Ингредиенты:

 

Готового слоеного теста 250 г
Крупная луковица 1
Шампиньонов 400 г
Оливкового масла 1 ст.л.
Сухого тимьяна 2 ч.л.
Тертого пармезана  50 г
Соль и молотый черный перец 
по вкусу

 

Приготовление:

 

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем пармезаном.

Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе.

Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.

Кладем поверх грибов в формочки. Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.

Подаем теплыми.

Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом – добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2015)
Просмотров: 1123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарталетки-перевертыши с шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарталетки-перевертыши с шампиньонами ». Вы так-же « Тарталетки-перевертыши с шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.