Ингpeдиeнты:
150 г отваренной белой фасоли
1 луковица
1 десертная ложка сахара
1 яблоко кисло-сладкое
1 ст. л. растительного масла (рафинированного)
Соль
5 горошин чёрного перца
1 лавровый листик
Щепотка чёрного молотого перца
Квашеный огурец (для подачи)
Ломтик хлеба (для подачи).
Пpигoтoвлeниe:
Начать предлагаю с лука - мы его очищаем от шелухи и мелко рубим кубиком. А затем выкладываем на разогретую с рафинированным растительным маслом сковородку и начинаем обжаривать.
Пока румянится лук, пускаем на тёрку яблоко - шкурку можно не снимать.
Выкладываем тёртое яблоко в сковороду к луку и перемешиваем - обжариваем всё вместе.
Пускаем несколько горошин чёрного перца и лавровый листик, перемешиваем опять. Спустя минуты 3 пускаем к луку и яблоку сахар, а затем снова всё хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне ещё пару минут.
После следует вынуть горошинки перца и лавровый лист, выключить огонь. Сливаем с фасоли отвар и выкладываем её в блендерную чашу. К фасоли отправляем обжаренные лук с яблоком. Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. И измельчаем всё до пюреобразного состояния.
Вкуснее всего такой паштет намазать на ломтик свежего хлеба и выложить сверху несколько колечек квашеного огурчика.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|