Пасхальные яйца с листочками


Пасхальные яйца с листочками

Ингредиенты:

    Яйца с белой скорлупой - 10 шт.
    Листья петрушки - 5 шт.
    Веточки укропа - 5 шт.
    Резинки - 10 шт.
    Кусочки капрона - 10 шт.
    Ножницы - 1 шт.
    Красящий раствор - 1,5 л ст. л.

Приготовление:

Отваренным яйцам я дала полностью остыть и обсохнуть.

Протерла их ватным диском, смоченным спиртом.

О том, зачем это нужно, я писала в рецепте пасхальных яиц в полосочку.

Зелень вымыла и обсушила полотенцем.

Каждый листик наложила на яйцо.

Обтянула яйцо кусочком капрона, не давая листику съехать, и при необходимости расправляя его.
Пасхальные яйца с листочками: Зафиксировала капрон

Зафиксировала капрон резинкой сзади.

То же самое проделала и с веточками укропа, выбирая разные, чтобы рисунки получились интереснее.

Если листья не слушаются - можно их смочить водой.

Опустила подготовленные яйца в красящий раствор с куркумой. Затем извлекла из раствора.

Залила холодной водой и оставила до полного охлаждения.

Сняла резинки, капрон и листья.

Дала яйцам обсохнуть.

Пасхальные яйца готовы!

С наступающим праздником вас!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2018)
Просмотров: 879 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальные яйца с листочками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальные яйца с листочками ». Вы так-же « Пасхальные яйца с листочками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.