Пасхальные «мраморные» яйца


Пасхальные «мраморные» яйца

Продукты:

 

яйца куриные -10 шт.,

шелуха луковая (можно использовать от красного лука),

краситель пищевой (синий, зеленый, бордо, фиолетовый, желтый).

 

Приготовление:

 

Луковую шелуху порвать на небольшие кусочки и замочить в воде.

Сырое яйцо обмотать нитками, прикладывая кусочки луковой шелухи.

Заматывать до тех пор, пока яйцо не будет покрыто кусочками шелухи на 90%, то есть оставлять небольшие участки яичной скорлупы открытыми.

Замотанные яйца сварить вкрутую, можно всмятку.

Затем каждое яйцо по очереди опустить в краситель (у кого какой есть) на 5-10 минут.

Лучше получаются в синем, зеленом, красном, фиолетовом цветах.

Достаем яйцо из красителя, разматываем, даем обсохнуть.

Натираем подсолнечным маслом для дополнительного блеска.

 

                 Приятного аппетита!    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальные «мраморные» яйца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальные «мраморные» яйца ». Вы так-же « Пасхальные «мраморные» яйца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.