Пасхальные «мраморные» яйца
Продукты:
яйца куриные -10 шт., шелуха луковая (можно использовать от красного лука), краситель пищевой (синий, зеленый, бордо, фиолетовый, желтый).
Приготовление:
Луковую шелуху порвать на небольшие кусочки и замочить в воде. Сырое яйцо обмотать нитками, прикладывая кусочки луковой шелухи. Заматывать до тех пор, пока яйцо не будет покрыто кусочками шелухи на 90%, то есть оставлять небольшие участки яичной скорлупы открытыми. Замотанные яйца сварить вкрутую, можно всмятку. Затем каждое яйцо по очереди опустить в краситель (у кого какой есть) на 5-10 минут. Лучше получаются в синем, зеленом, красном, фиолетовом цветах. Достаем яйцо из красителя, разматываем, даем обсохнуть. Натираем подсолнечным маслом для дополнительного блеска.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1303 | |
Комментарии к Пасхальные «мраморные» яйца в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальные «мраморные» яйца ». Вы так-же « Пасхальные «мраморные» яйца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.