Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе


Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе

Ингредиенты:

Яичные скорлупки – 12-16 шт.

Шоколад темный 75% - 100 гр.,

Масло сливочное – 125 гр.,

Яйца – 4 шт.,

Сахар – 200 гр.,

Мука – 125 гр..

Какао порошок – 3 ст.л.,

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,

Соль – щепотка

Приготовление:

1) Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.

После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.

Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.

Вылить из скорлупы содержимое яйца.

Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)

Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.

2) Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (я это всё проделала с вечера)

3) Масло растопить в микроволновке.

Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать

4) Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.

5) Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.

6) Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.

7) ПЕРВЫЙ СОВЕТ–ХИТРОСТЬ! В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса)

Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части.

В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.

8) ВТОРОЙ СОВЕТ-ХИТРОСТЬ! Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой.(если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать)

9) Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прям в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!!

Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2017)
Просмотров: 878 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе ». Вы так-же « Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.