Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе
Ингредиенты: Яичные скорлупки – 12-16 шт. Шоколад темный 75% - 100 гр., Масло сливочное – 125 гр., Яйца – 4 шт., Сахар – 200 гр., Мука – 125 гр.. Какао порошок – 3 ст.л., Разрыхлитель для теста – 1 ч.л., Соль – щепотка Приготовление: 1) Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше. Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца. Вылить из скорлупы содержимое яйца. Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри) Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой. 2) Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (я это всё проделала с вечера) 3) Масло растопить в микроволновке. Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать 4) Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар. 5) Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао. 6) Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать. 7) ПЕРВЫЙ СОВЕТ–ХИТРОСТЬ! В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса) Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части. В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут. 8) ВТОРОЙ СОВЕТ-ХИТРОСТЬ! Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой.(если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать) 9) Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прям в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!! Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.04.2017) | |
Просмотров: 878 | |
Комментарии к Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе ». Вы так-же « Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.