Пасхальный хлеб с крашеными яйцами


Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Ингредиенты:

Яйца:

5-6 сырых яйца комнатной температуры покрасить (не варить).

Тесто:

1 большое яйцо, плюс достаточное количество воды, равное 1 стакану и 2 столовыми ложками
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 ч. л соли
3 стакана муки (добавьте немного больше, если тесто кажется слишком влажным)
3 ст. л сухого молока
3-5 ст. л сахара
2 ч. л. дрожжей

 

Приготовление:
 

Замесить тесто и уложить на слегка посыпанную мукой доску. Накрыть миской и дать отдохнуть 15 минут.

Сформировать хлеб, дать подойти в течение часа и выпекать при температуре 350 градусов примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Можно полить глазурью из 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. растопленного сливочного масла, миндального экстракта и нескольких крупинок соли с небольшим количеством молока, воды или сока.
 

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2015)
Просмотров: 1234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный хлеб с крашеными яйцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный хлеб с крашеными яйцами ». Вы так-же « Пасхальный хлеб с крашеными яйцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.