Патиссоны, запеченные с яйцом


Патиссоны, запеченные с яйцом

Ингредиенты:

 

Патиссоны диаметром ок. 10-15 см — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Яйца среднего размера — 2 шт.
Черный молотый перец, соль, зелень.

На 2 порции.

 

Приготовление  

 

1. Патиссоны тщательно вымойте, срежьте с них крышечки (высотой около 1 см). Внутренности патиссонов 
вычистите (удобно использовать ложку), оставьте толщину стенок не более 1 см. Смажьте патиссоны маслом изнутри и снаружи, посолите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (готовые патиссоны должны быть мягковатыми).

2. Лук мелко порубите и пассеруйте с добавлением масла 5-7 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.

3. Запеченные патиссоны наполните обжаренным луком. Затем в каждый из патиссонов выпустите по яйцу, 
посолите, добавьте перец, запекайте еще 15 минут.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 1117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Патиссоны, запеченные с яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Патиссоны, запеченные с яйцом ». Вы так-же « Патиссоны, запеченные с яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.