Пряные патиссоны в пикантном маринаде

Пряные патиссоны в пикантном маринаде

Ингредиенты

патиссоны - 1 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
сушеный стручок перца чили - 1 шт.
горошины душистого перца - 2 шт.
столовый уксус - 50 мл.

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить 3 л воды и положить патиссоны. Варить 3 мин после повторного закипания и откинуть на дуршлаг.

2. Для маринада довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, сахар, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец чили и душистый перец. Варить 3 мин, влить уксус и вскипятить.

3. Оставшийся чеснок нарезать и разложить по банкам вместе с патиссонами и лавровым листом. Залить маринадом, дать остыть, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холод.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (01.08.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.