Патиссоны с начинкой из творога и тунца

Патиссоны с начинкой из творога и тунца

Ингредиенты:

Патиссоны - 500 г
Тунец консервированный - 180 г
Творог (не кислый) или рикотта - 100 г
Зеленый лук - 0,5 пучка
Сыр полутвердый - 150 г
Черный перец - по вкусу
Вино белое сухое - 50 мл.

Приготовление:

1. У патиссонов срежьте макушки и ложкой выскоблите мякоть. Получатся мини-горшочки, удобные для запекания.
2. Для начинки смешайте творог, размятый тунец без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом - так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180 С. Запекайте до мягкости патиссонов и «схватывания» начинки. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
4. Подавайте фаршированные патиссоны сразу же, горячими. Добавьте к ним свежие помидоры и зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (09.07.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.