Патиссоны «Солнышко в банке»


Патиссоны «Солнышко в банке»

Патиссоны - 1 кг,

острый перец - 4 шт.,

чеснок - 5 зубчиков,

петрушка - 20 г,

лавровый лист - 3 шт.,

уксус (9%) -170 мл,

душистый перец горошком - 5 шт.,

вода -2,5 л, соль-120 г.

Приготовление:

1. Вымыть патиссоны в холодной воде, обрезать плодоножки. Крупные плоды можно нарезать пополам, но лучше выбирать мелкие и средние. Перчики вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кружочками.
2. Сполоснуть петрушку и мелко порубить ее. Зубчики чеснока очистить и нарезать или пропустить через пресс.
3. Простерилизовать банки при помощи пара и поставить кипятиться крышки для закрутки. На дно про-стерилизованных банок выложить рубленую зелень, чеснок, перец горошком и пряности. Далее плотно уложить патиссоны до самого верха. Утрамбовать овощи, затем потрясти банку - патиссоны не должны сдвигаться с места.
4. Налить воду в кастрюлю, поставить ее на огонь. Растворить в воде соль и довести до кипения. Выключить и добавить в кипяток уксус. Залить банки кипящим рассолом.
5. Закрыть стерильными крышками. Поставить заготовки в теплое место, перевернув банки вверх донышком, и оставить на сутки. Затем охладить и отправить на хранение.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 1371 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Патиссоны «Солнышко в банке» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Патиссоны «Солнышко в банке» ». Вы так-же « Патиссоны «Солнышко в банке» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.