Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Белок яичный - 100 г.
Мука пшеничная - 100 г.
Приготовление:
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.
Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.
Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем.
Тесто готово. Оно получилось вязким, как на кекы.
Выкладываем его в кондитерский мешок, для удобства можно использовать высокий стакан. При отсутствии такового воспользуйтесь пакетом, срезав угол.
Вот необходимая нам насадка.
Выкладываем бисквитную массу в виде палочек длиной 6-7 см. Стараемся делать их узкими, на 1 см, чтобы после выпечки были похожи на язычки. Поначалу будут корявенькими, потом рука привыкнет и будут краше. На противень выкладываем на расстоянии в 4 -5 см друг от друга. Используем бумагу для выпечки, не фольгу. Можно смазать её раст. маслом, я этого не делала. На противень поместилось 17 печенек, вышло 2 противня.
Выпекаем 10 минут при 200гр. У автора они выпекались 20 минут при 180. Смотрите на края, как только подрумянились - готово! Снимаем сразу и завариваем вкусный ароматный чай!
Приятного аппетита!
|