Ингредиенты:
Маргарин размягчённый 90 г
Сахар 190 г
Яйцо - 21 шт.
Апельсин (цедра и мякоть) - 1 шт маленький.
Соль 5 г
Ванилин - 2 г
Линденер - 6 г
Клюква замороженая - 90 г
Мука - 300 г.
Приготовление:
В деже миксера хорошо взбить маргарин, сахар, соль, яйцо, цедру апельсина до кремообразной консистенции.
В получившуюся массу добавить кусочки апельсина и клюкву (не размораживая), аккуратно перемешать насадкой или лопаточкой. Добавить муку смешаную с линденером и быстро замесить тесто стараясь не помять ягоды и апельсин. Тесто не должно липнуть к рукам, если понадобится, подсыпать муки, но не забивать тесто.
Стол присыпать мукой, выложить тесто не большими порциями и скатать колбаску, разделить тесто на кусочки ~ по 50 грамм. Скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.
Готовые заготовки выложить на противень на расстоянии друг от друга, печенье увеличится при выпечке. Выпекать в духовке разогретой до 200 С минут 7, затем снизить температуру до 180 С и выпекать ещё 13 минут.
Примечание:
* я брала сахара 150 грамм.
* с апельсина снять цедру тёркой и дольки порезать на кусочки, если апельсин большой, то взять половину (по рецепту идёт 50 грамм, я беру побольше).
* разрыхлитель линденер можно заменить обычным разрыхлителем
* вместо клюквы можно взять любую кислую ягоду, я пекла с чёрной смородиной, вишней, а сегодня к кислому апельсину добавила клубнику.
Количество муки регулируете сами, тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать его мукой не надо. Время и температуру смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
|