Ингpeдиeнты:
яблоки - 200 г
пшеничная мука - 250 г
мука - 3 ст.ложки
яйца - 2 ед.
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
сахар - 100 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный экстрактор - 2 мл.
соль - 20 г
пищевой краситель - 10 гр
шоколад растопленый - по необходимости
гвоздика - 20 шт.
Пpигoтoвлeниe:
Подготовьте яблоки для готовки - сначала очистите их от кожуры и семян, а потом превратите с помощью миксера в пюре. Растопите мало. Вы можете это сделать, как поставив масло на небольшой огонь (буквально до тех пор, пока оно не начнёт таять), так и оставив его в тёплом месте на 1-2 часа. Мягкое масло поставьте в кастрюлю и добавьте сахарную пудру, яблочное пюре, соль и ванильный экстрактор. Размешайте.
Разделите яйцо на желток и белок. Желток добавьте в рабочую смесь. С помощью кухонного сита, просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель для увеличения массы. Замесите с помощью рук готовую субстанцию до состояния полноценного теста. От готового куска отделите одну четверть. Добавьте 3 ст. ложки муки от основного «тела» и снова замесите. У вас должен получиться один большой и один маленький кусочек.
К небольшому куску добавьте светло-зелёный пищевой краситель. Тесто должно полностью окрасится в светло-зелёный цвет.
Раскатайте зелёное тесто до состояния листа (сделайте как можно тоньше), а белый превратите в колбаску. Размер зелёного листа должен соответствовать длине и широте светлого куска. На стол положите пищевую пленку, на него выложите зелёное раскатанное тесто, а на край светлое. Закрутите его. В итоге должен получится огурчик. Посыпьте небольшим количеством сахара тесто, а с помощью пищевой пленки покрутите его вокруг теста, не нарушая структуру теста.
Заверните пищевую пленку вокруг «огурца». Убедитесь, что края хорошо держатся. Положите его на 60 минут в холодильник. Достаньте «огуречик» из холодильника, разверните пищевую фольгу. Нарежьте тесто кольцами, толщиною не более 1.5 см. Сделайте углубления сверху и снизу колец, имитируя яблоко. Можете немного надавить пальцами на тесто, чтоб было больше похоже на яблочные дольки.
По центру яблока нарисуйте яблочные семечки растопленным шоколадом. Используйте гвоздику для создания хвостика или тот же шоколад. Подготовьте печку, установите на режим 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите «яблочки». Выпекайте 15-25 минут, пока печенья-яблоки не будут готовы к употреблению.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|