На самом деле по данному рецепту готовится овсяное печенье, но при замене овсяных хлопьев смесью из 5 злаков, получилось необычное на вкус и полезное печенье.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук, поэтому для большой семьи или для гостей следует увеличить количество продуктов. В первую очередь нужно соединить сухие ингредиенты, а затем постепенно добавить жидкие.
Ингpeдиeнты:
Мука пшеничная - 100 гр.
Хлопья «5 злаков» - 0,5 ст.
Сахарный песок - 50 гр.
Банан - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 1 горсть
Сливочное или оливковое масло - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Пpигoтoвлeниe:
Хлопья высыпать в высокую посуду и с помощью блендера немного измельчить.
Всыпать сахарный песок.
Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Из половины банана и целого яблока сделать пюре при помощи блендера или терки. Фруктовое пюре положить в смесь из сухих продуктов.
Изюм перебрать и промыть. Всыпать в миску с остальными продуктами.
Добавить масло. Если используется сливочное масло, то его необходимо предварительно растопить.
Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить тесто на пару минут.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. С помощью ложки выложить на пергамент печенье желаемого размера. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть золотистое печенье и остудить.
Подать печенье к чаю. Печенье прекрасно хранится несколько дней, но чаще съедается за один раз.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|