Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное - очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре.

Ингредиенты:

3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч. ложки разрыхлителя,
0,25 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли,
1,3 стакана сахара,
180 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст. ложки молока,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
30 мл. красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противни бумагой для выпечки.
Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачерпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.
Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см. друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (16.02.2015)
Просмотров: 1099 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.