Ингредиенты:
Для коржей:
Мука из твердых сортов пшеницы - 75 г.
Мука кукурузная - 75 г.
Сухое обезжиренное молоко - 70 г.
Мука рисовая - 75 г.
Яйца - 5 шт.
Краситель - 2 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Кефир 1 % - 450 мл.
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Подсластитель, ванилин - по вкусу.
Для крема:
Мягкий сливочный сыр 0 % - 600 г.
Загуститель сметаны - 15 г.
Ванилин, подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Для начала добавляем соду в кефир, отстаиваем 10-15 минут.
В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, используя сито. Также добавляем подсластитель или сахар.
Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки и добавляем к кефиру. Полученную смесь соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем 2 ч. л. красного красителя и хорошо все перемешиваем.
Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее лопаткой движениями сверху-вниз аккуратно перемешиваем белки с красным тестом.
Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов. Всего должно получиться пять коржей, один из которых используем для присыпки.
Для крема взбиваем сливочный сыр или мягкий творог с ванилином, подсластителем и загустителем. При желании можно добавить в крем еще немного цедры лимона.
Один корж перемалываем в кофемолке для присыпки. Остальные 4 коржа обильно промазываем кремом, выкладывая один на другой. В конце присыпаем торт крошкой и ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
|