Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами


Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 50 г.
Мука кукурузная - 50 г.
Кукурузный крахмал - 10 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Творог мягкий - 100 г.
Краситель красный.
Какао - 15 г.
Яблочное пюре - 40 г.
Сахарозаменитель - по вкусу.

Для крема:

Ряженка размороженная - 1,5 л.
Сахарозаменитель, ванилин - по вкусу.

Приготовление:

В миске смешиваем сухие ингредиенты.
Отделяем желтки от белков, у желтков удаляем оболочку. Белки взбиваем до пиков.
К желткам добавляем яблочное пюре, заменитель сахара. Венчиком взбиваем смесь. Далее добавляем мягкий творог, краситель, желательно как можно больше, перемешиваем.
Теперь в смесь желтков добавляем сухие ингредиенты и взбитые белки. В конце должно получиться тесто, похожее на жидкий пластилин.
Распределяем тесто на силиконовый коврик с бортами. Если нет коврика, подойдет бумага для выпечки. Выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Для крема используем ряженку, которую предварительно необходимо заморозить, а затем разморозить на марле, удалив сыворотку. К готовой ряженке добавляем сахзам, ванилин, крем готов.
Готовый корж делим на 3 одинаковые полоски. Каждую полосу аккуратно покрываем кремом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2022)
Просмотров: 390 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами ». Вы так-же « Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.