Капкейки «Красный бархат» c кремом из cливочного cыра

Капкейки «Красный бархат» c кремом из cливочного cыра

Ингредиенты:

Мука 2,5 ст.
Какао-порошок 1,5 ст.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 350 г
Сахар 3 ст.
Яйца 4 шт.
Сметана 1 ст.
Молоко 1,5 ст.
Красный пищевой краситель
Ванилин 2 ч.л.
Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 3 ст.

Приготовление:

Смешайте в миске муку, какао-порошок, соль и соду.
Взбейте 2/3 сливочного масла с сахаром в отдельной посудине, пока оно не приобретет воздушную консистенцию. Продолжая взбивать, добавьте яйца одно за другим, а затем - мoлoкo, сметану, пищевой краситель и чайную ложку ванилина.
Аккуратно перемешайте смесь с мукой и какао - лучше использовать для этого ложку или деревянную лопаточку, а не миксер, чтобы не повредить структуру теста.
Выложите тесто в 30 формочек для маффинов или кексов (каждую нужно наполнить примерно на 2/3).
Выпекайте кексы в течение 20 минут при температуре 180 С.
Пока капкейки пекутся, приготовьте крем. Взбейте оставшееся масло со сливочным сыром в чистой посудине. Добавьте чайную ложку ванилина и постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
Остудите капкейки и смажьте их получившимся кремом. По желанию можно посыпать их тёртым шоколадом, какао-порошком или разноцветной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (13.11.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.