Ингредиенты:
Сливочный сыр 150-200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пищевой краситель 1 шт.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Вода 1/4 стак.
Сливочное масло (растопленное) 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Крепкий кофе по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.
2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).
3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.
4. Остывшие блинчики смажьте посредине джемом и с помощью кондитерского мешка высадите на них слегка остывший в холодильнике крем. Аккуратно заверните блинчики и полейте растопленным шоколадом либо ореховой пастой.
Советую вам готовить такие блинчики небольшими порциями, так как они настолько вкусные, что их можно съесть за один раз. Они отлично подойдут в качестве десерта, особенно если подать их, полив шоколадом и ореховой пастой. Рекомендую брать именно сливочный сыр из-за его нежной текстуры и способности хорошо держать форму. Также советую брать именно гелевый краситель, потому что сухой может не справиться и не перекрасить шоколадный цвет теста.
Приятного аппетита!
|