Печеночные котлеты под томатным соусом


Печеночные котлеты под томатным соусом

Ингpeдиeнты:

500 г печени (я использовала говяжью)
150 г лука
150 г моркови
1 яйцо
70-100 г муки
соль
перец
растительное масло.

соус:

100 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г перетертых томатов
150 г лука
1 ст.л. сушеных трав
зелень по вкусу
100 г сыра.

Пpигoтoвлeниe:

Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую сковороду выложить бекон.
Обжарить.
Добавить лук.
Обжарить.
Добавить травы.
Перемешать.
Добавить томаты.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Тушить в течение 2-3 минут.
В форму для запекания (я использовала форму размером 20×30 см) выложить котлеты.
На котлеты выложить соус.
Выложить сыр.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2023)
Просмотров: 239 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночные котлеты под томатным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночные котлеты под томатным соусом ». Вы так-же « Печеночные котлеты под томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.