Котлеты печеночные с рисом

Котлеты печеночные с рисом

Ингредиенты:

600 г печени
0,5 ст. риса
3 ст.л. муки
1 яйцо
200 г маргарина
400 г сметаны
0,5 ст. воды
Соль
Перец
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Печень промыть, нарезать на кусочки.
3. Затем пропустить печень через мясорубку.
4. Добавить к печени яйцо, муку и рис. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
5. Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить как оладьи с каждой стороны 2-3 минуты.
6. Сложить котлеты в кастрюльку или жаровню. Залить сметаной, добавить небольшое количество воды и положить кусочек маргарина. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Подавать печеночные котлеты можно практически с любым гарниром: каши, картофельное пюре или картофель отварной, овощи. А также, что очень удобно, можно делать из них бутерброды.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.