Котлеты печеночные с рисом


Котлеты печеночные с рисом

Ингредиенты:

600 г печени
0,5 ст. риса
3 ст.л. муки
1 яйцо
200 г маргарина
400 г сметаны
0,5 ст. воды
Соль
Перец
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Печень промыть, нарезать на кусочки.
3. Затем пропустить печень через мясорубку.
4. Добавить к печени яйцо, муку и рис. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
5. Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить как оладьи с каждой стороны 2-3 минуты.
6. Сложить котлеты в кастрюльку или жаровню. Залить сметаной, добавить небольшое количество воды и положить кусочек маргарина. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Подавать печеночные котлеты можно практически с любым гарниром: каши, картофельное пюре или картофель отварной, овощи. А также, что очень удобно, можно делать из них бутерброды.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 450 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты печеночные с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты печеночные с рисом ». Вы так-же « Котлеты печеночные с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.