Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке


Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке

Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.

Ингредиенты:

Куриная печень - 740 г
Овсяная мука - 75 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Одну большую луковицу нарезаем крупными кусочками. Отправляем в емкость кухонного комбайна лук и печень. Измельчаем все до состояния пюре.
Затем добавляем яйцо, паприку, куркуму, сушеный чеснок, соль, перец, овсяную муку. Смешиваем до однородности. Кстати, если у вас нет овсяной муки, можете измельчить обычные овсяные хлопья блендером или кофемолкой.
Выливаем подготовленный фарш в силиконовые формочки для маффинов. Формочки наполняем не до краев, так как в процессе выпекания печеночное тесто немного увеличится в объеме.
Отправляем котлеты выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. В процессе выпекания котлеты увеличатся в объеме, но потом осядут - это нормально.
Даем котлетам немного остыть и только после извлекаем из формы. Подаем в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2022)
Просмотров: 83 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке ». Вы так-же « Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.