Печеночные котлеты из куриной печени


Печеночные котлеты из куриной печени

Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Сыр твердый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Клетчатка - 2,5 ст. л
Луковица - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное.
К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам.
Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль.
С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла.
Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2023)
Просмотров: 260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночные котлеты из куриной печени в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночные котлеты из куриной печени ». Вы так-же « Печеночные котлеты из куриной печени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.