Перевернутый пирог с черникой


Перевернутый пирог с черникой

Ингpeдиeнты:

1,5 ст. свежей или замороженной черники
100 г сливочного масла
7 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
50 мл молока
200 г черники
1/4 л. соли
140 г пшеничной муки.

Пpигoтoвлeниe:

Половину масла растопите и влейте в форму диаметром 14-16 см. Равномерно насыпьте 3 ст. л. сахара.
Сверху выложите стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отложите в сторону.
Оставшееся размягченное масло взбейте с 4 ложками сахара, яйцом и молоком комнатной температуры.
Муку просейте с солью и разрыхлителем, а затем вмешайте в тесто.
Половину теста вылейте поверх ягод в форму. Сверху выложите оставшиеся полстакана ягод. Накройте остатками теста.
Поместите в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Проверьте готовность спичкой: она должна выходить сухой.
Готовый пирог остудите в течение 15 минут в форме, затем переверните на тарелку.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.11.2023)
Просмотров: 168 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перевернутый пирог с черникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перевернутый пирог с черникой ». Вы так-же « Перевернутый пирог с черникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.