Ингpeдиeнты:
Для начинки:
400 г ревеня
1/2 лимона
150 г сахара
55 г сливочного масла
Щепотка соли.
Для теста:
85 г сливочного масла
200 г муки
125 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
2 яйца
1/3 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
Щепотка молотого мускатного ореха
125 мл обезжиренных сливок.
Пpигoтoвлeниe:
Очистите стебли ревеня и нарежьте их кусочками.
Снимите с лимона цедру, выложите в сковороду и размешайте с сахаром. Добавьте масло, посолите и нагревайте, помешивая, пока оно не растает.
Добавьте ревень в ту же сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму для запекания. Либо, если сковорода подходит для использования в духовке, пирог можно готовить в ней.
Масло взбейте с сахаром обоих видов, чтобы получилась пышная масса. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Засыпьте в емкость соль, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Размешайте.
Добавьте обезжиренные сливки и взбейте снова. Постепенно подсыпайте муку и взбивайте, чтобы получилась масса без комочков.
Выложите тесто поверх ревеня.
Запекайте пирог с ревенем 35-40 минут при 180 С.
Готовый пирог слегка остудите и переверните на блюдо.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|