Перевернутый банановый пирог


Перевернутый банановый пирог

Ингредиенты:

Бананы (разрезать пополам вдоль) - 3-4 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сахар - 200 г
Корица - 1/2 ч. л.
Темный ром - 60 мл.

Тесто:

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Яблочный сок - 125 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 100 г.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму 20x20 см маслом. Выложить бананы разрезанной стороной вниз в подготовленную форму и отложить в сторону. Нагревать масло, светло-коричневый сахар и корицу в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет однородной. Медленно добавить ром и дать алкоголю выпариться. Снять с огня и залить подготовленные бананы; отложить в сторону.
2. Тесто: смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль; отложить в сторону. Взбить яичные желтки в течение 4-5 минут на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавить яблочный сок и ваниль.
3. Медленно добавить растопленное сливочное масло и продолжать смешивать. Постепенно добавить масляную смесь к смеси муки, партиями, смешивая после каждого добавления.
4. Взбить яичные белки до жестких пиков. Примешать белки к тесту. Выложить тесто на бананы. Выпекать в течение 25-30 минут, охладить в течение 10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо. Нарезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2019)
Просмотров: 485 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перевернутый банановый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перевернутый банановый пирог ». Вы так-же « Перевернутый банановый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.