Перевернутый пирог с инжиром


Перевернутый пирог с инжиром

Ингpeдиeнты:

Для теста:

100 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
35 г сахара
1 яичный желток
2 ст. л. молока
1\2 ст. л. тертой лимонной цедры
Щепотка молотой корицы.

Для начинки:

400 г свежего инжира;
50 г сливочного масла
60 г сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара.

Пpигoтoвлeниe:

Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и молотую корицу. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Разотрите сухие ингредиенты с маслом. Добавьте яичный желток и холодное молоко.
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Подготовьте начинку. В сковороде диаметром 23 см растопите сливочное масло, насыпьте сахар и 1-2 чайные ложки ванильного сахара. Нагревайте, пока не растает сахар. Оставьте одну ложку сахара, чтобы позже посыпать фрукты сверху.
Разрежьте инжир на четвертинки и выложите на дно сковороды в растопленную карамель. Присыпьте оставшимся сахаром.
Нагревайте 15 минут на малом огне, затем немного остудите.
Тонко раскатайте тесто, укройте им инжир и подверните края. Тесто проколите вилкой в нескольких местах.
Готовьте пирог в духовке 30 минут при 175 С.
К сковороде прижмите тарелку подходящего диаметра и переверните на нее пирог.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.11.2023)
Просмотров: 156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перевернутый пирог с инжиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перевернутый пирог с инжиром ». Вы так-же « Перевернутый пирог с инжиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.