Перловая каша с мясом

Ингредиенты

-Грудинка свиная 600-700 гр.
-Крупа перловая 1,5 ст.
-Лук 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Яблоко кислое 1 шт.
-Лавровый лист 2 шт
-Специи
-Соль

Приготовление

Грудинку режем на кусочки не более 2,5 см и выкладываем на разогретую сковороду , обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в утятницу или в посуду с толстыми стенками.

Лук мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до румяности и добавляем нарезанную кубиками морковь, жарим пару минут. В самом конце добавляем нарезанное на кусочки яблоко без кожуры , специи и жарим еще 1-2 минуты .

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем хорошо промытую перловую крупу. Наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку, не накрывая крышкой, в течение одного часа.

Через час добавляем в перловку еще стакан кипятка, накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: Recept (06.01.2019)
Просмотров: 12 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: