Персиково-творожный торт
Подготовьте: Для теста: Мука — 0,5 ст. Сахар —0,5ст. Яйца —2шт. Разрыхлитель, ванилин — по 0,5 ч. л. Для суфле: Творог жирный — 400 г Сливки 35% — 300 г Сахар —200 г Персики консервированные — 200 г Белки ~3шт. Орехи мелко рубленные — 100 г Желе персиковое готовое — 1 пачка Желатин — 1 ст. л. Ванилин — 1 пакетик Готовьте: 1. Яйца, струйкой всыпая сахар, взбейте миксером. Введите просеянные муку, ванилин и разрыхлитель. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 180 °С 30 мин. Дайте бисквиту отлежаться 6 часов. 2. Творог протрите через сито, перемешайте с половиной сахара и ванилином до растворения сахара. Пюрируйте блендером. Желатин залейте 100 г воды до набухания, нагрейте до растворения, остудите и введите в творожную массу. Сливки взбейте до пиков и осторожно вмешайте в творожную массу. Струйкой всыпая сахар, взбейте белки. Перемешивая на минимальной скорости миксером, соедините с творожно-сливочной массой. 3. С бисквита срежьте тонкий пласт. Основной корж выложите в разъемную форму, пропитайте персиковым сиропом. Нанесите слой суфле. Уберите в холодильник до схватывания суфле. 4. По инструкции на упаковке приготовьте желе, убавив количество жидкости на треть (вместо 500 мл воды возьмите 350). Персики нарежьте тонкими пластинами-слайсами и красиво выложите на суфле. Осторожно залейте остывшим желе. Поместите на ночь в холодильник. 5. Утром обсыпьте боковую поверхность торта ореховой крошкой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.08.2014) | |
Просмотров: 1518 | |
Комментарии к Персиково-творожный торт в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персиково-творожный торт ». Вы так-же « Персиково-творожный торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.