Ингредиенты:
Тесто
●2 яйца
●2 белка
●½ ст сахара
●½ ст. муки
●1 ч. л разрыхлителя
Начинка (крем)
●0,5 кг творога
●100 гр сливочного масла
●½ ст. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●Желатин 15 гр
●Сметана 500 гр
●Фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение
●Пачка желе
●Фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Закуска "Колокольчики"
|