Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом


Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

Ингредиенты

Основа:

Бисквитно-галетное печенье — 120 г 
Молотый миндаль — 50 г 
Мягкое сливочное масло — 100 г 

Наполнитель:

Горький шоколад — 250 г 
Яйца куриные большие — 4 шт.
Сырная паста 5-9% — 500 г 
Сметана 9-15% — 2 баночки (всего 400 г)
Сахар — 1 ст. (200 г) 

Ганаш:

Горький шоколад — 150 г 
Жирные (30-38%) сливки — 125 мл 
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г 
Ром (необязательно) — 1 ст. л. 
Засахаренный пекан — 50–75 г 

Понадобится:

Духовка, температура 160 г
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см (выложить бумагой для выпечки )

 

Приготовление:

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до однородности смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4. Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно 60–70 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать), дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8. Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9. Залить ганашем, поставить в холодильник на 10–15 минут, затем вынуть и украсить орехами. До подачи на стол держать в холодильнике.

Теперь готовим ганаш:

Поломать шоколад. Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать. Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.

           

               Приятного аппетита!

 

                                      Ароматный новогодний кофе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 1760 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом ». Вы так-же « Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.