Крем-суп из брокколи с форелью
ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить куриный или овощной бульон. Пока варится бульон, приготовить форель. Разогреть духовку до 200°C. Промыть форель, промокнуть бумажным полотенцем. Выстелить форму для запекания фольгой, положить куски форели, посыпать приправами: 1/3 ч. л. корицы, паприка, майоран, соль, перец. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. В это время приготовить суп. Бульон процедить и отставить в сторону. Почистить морковь, брокколи промыть и разобрать на соцветия. Положить морковь в кастрюлю с водой, добавить немного соли, варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 6 минут до готовности. Слить немного воды в емкость, овощи откинуть на дуршлаг, перекинуть обратно в кастрюлю, влить бульон и добавить воду, в которой варились овощи. Блендером размять овощи в бульоне до однородной массы. Добавить 1/3 ч. л. корицы, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Отставить в сторону. Приготовить соус. На сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения.Готовый соус добавить в кастрюлю с супом, блендером довести до однородной массы. Поставить на огонь, добавить столовую ложку кунжута. Довести до сильного нагревания, но не до кипения. В порцию готового супа выложить порцию форели. Сверху украсить петрушкой - веточкой или измельченной - и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.10.2014) | |
Просмотров: 1660 | |
Комментарии к Крем-суп из брокколи с форелью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем-суп из брокколи с форелью ». Вы так-же « Крем-суп из брокколи с форелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.