Shratva.ru - Первые блюда

Крем-суп с цуккини и петрушкой

Ингредиенты:

Цуккини — 500 г
Сливки 30 % — 200 мл
Чеснок — 2 головки
Оливковое масло — 4 ст.л.
Лук — 1 головка
Пармезан — 40 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Цедра — 1 лимона

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. У чеснока срежьте верхушку, разместите на лист фольги, немного посолите и сбрызните оливковым маслом.

3. Заверните каждую головку в фольгу по отдельности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 12-15 минут, до мягкости ( в зависимости от размера). Выньте из духовки, отставьте в сторону.

4. В 2-х литровой кастрюле разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и томите до мягкости.

5. Добавьте цуккини, цедру и выдавите печеный чеснок из шелухи. Залейте водой, так чтобы овощи были полностью покрыты, но не больше. Варите до мягкости цуккини.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте зелень петрушки и Пармезан.

7. Взбейте все вместе до однородности с помощью блендера. Накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут "настояться".

8. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей порцией зелени петрушки и тертого сыра Пармезан.
 

 

           Приятного аппетита!

 

                                    Овсяное печенье с шоколадом 

Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.01.2015, 13:31, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.