Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Маргарин или сливочное масло - 125 г.
Орехи молотые - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Шоколад черный - 100 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Замочить хлопья теплой водой и дать им остыть. Масло взбить с 3 ложками сахарной пудры, добавить 0,5 стакана муки, соду и замоченные хлопья. Замесить тесто. На подсыпку израсходуется еще полстакана муки.

Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Большим стаканом вырезать кружочки. Донышком меньшего стакана вмять серединки. Разложить кружочки на смазанном маслом противне и выпекать в духовке, разогретой до t 220 градусов 15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4 Влить шоколад в выемки печенья, посыпать сверху тертыми орехами. При желании под шоколад можно разложить по полчайной ложке джема, цукаты.

 

            Приятного аппетита!

 

                                  Пирожки-палочки с капустой

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 622 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]