Shratva.ru - Первые блюда

Крем-суп с лесными грибами

Что нужно:

молоко – 200 мл

лук репчатый – 2 шт.

растительное масло – 2 ст.л.

1 небольшой пучок свежего тимьяна

соль

250 г свежих белых грибов

30 г муки

375 мл овощного бульона

250 г лисичек

Что делать:

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин. Половину грибов вынуть, отложить. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 мин. Влить молоко и овощной бульон. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.

 Грибные щи с перловой крупой

Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 14:36, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.