Shratva.ru - Первые блюда

Суп из сливочного сыра с грибами

Что нужно:

свежие шампиньоны – 100 г

картофель – 2 шт.

морковь – 1 шт.

соль, перец

растительное масло – 1 ст. л.

мягкий сыр с травами – 250 г

большая луковица – 1 шт.

Для крутонов:

куски белого хлеба без корки – 4 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

 

Что делать:

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 0

шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин.
Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.

 

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 1

шаг 2

Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.

 

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 2

шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.

 

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 3

шаг 4

Добавить сыр в кастрюлю с супом.

 

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 4

шаг 5

Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.

 

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 5

шаг 6

Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.
 
 
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 15:33, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.