Пицца с болгарским перцем и колбасой


Пицца с болгарским перцем и колбасой

Рецепт приготовления Пицца с болгарским перцем и колбасой :


Ингредиенты:

Для начинки

Красный болгарский перец 1/2 шт.
Желтый болгарский перец 1/2 шт.
Варено-копченая колбаса 100 г
Лук синий 1 головка
Майонез 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.

Для теста

Кефир 100 мл
Сода – 2/3 ч.л.
Лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше)
Вода 30 мл
Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар песок 1 ст. л.
Мука высшего сорта 200-220 гр

Приготовление:

Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайте кефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 21:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.