Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами

Окорочок куриный — 3 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Кукуруза — 1/2 банки
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка
Перец чили — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка

Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму. 
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук. 
Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки. 
Следующим слоем идут помидоры (слегка измельчить) вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите. 
С курицы срезать лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи. 
Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей. Подавать курицу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (10.06.2014)
Просмотров: 1715 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: