Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде

Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде рецепт с фото

Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 50 г.
Кефир - 30 мл.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Томатная паста - 1 ст. л.
Куриное филе (отварное) - 100 г.
Сладкий перец - 40 г.
Черри - 40 г.
Сыр моцарелла - 55 г.
Итальянские травы.

Приготовление:

В удобной миске соединяем яйцо и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, в процессе добавляем кефир или молоко. Не забываем про соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
Красный болгарский перец и отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком, черри - кружочками. Моцареллу режем ломтиками.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, у меня кокосовое. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Готовим корж под закрытой крышкой около 2 минут.
После того как тесто сверху схватилось, смазываем лепешку томатной пастой или соусом. Далее в произвольном порядке раскладываем начинку. Я первым слоем выложил курицу, следом овощи, финальным слоем - сыр.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум. Держим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. После посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2021)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде ». Вы так-же « Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.