Ингредиенты:
Основа:
соцветия 1 кочана цветной капусты
80 г молотого миндаля
1 столовая ложка сушеного орегано
морская соль и молотый перец
3 яйца, взбить
Начинка:
1 цуккини, нарезать на тонкие лепестки (картофелечисткой)
2 пучка свежего шпината или любая другая зелень
сыр полутвердый маложирный, натереть на крупной терке
томатная паста по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C / 400°F, противень застелите бумагой для выпечки. Мелко нарубите цветную капусту и взбейте ее в блендере. Отмерьте примерно 3 стакана "капустного" риса и переложите его в миску. Руками смешайте с миндалем, орегано и специями.
В центре сделайте отверстие и вбейте туда яйца, руками замесите однородное тесто. Слепите из него шар и затем растяните тесто руками прямо на противне, застеленном бумагой. Края основы для пиццы сделайте чуть выше. Отправьте основу выпекаться на 25 минут до золотистой корочки.
В это время можете подготовить топпинг для начинки.
Основу достаньте из духовки. Сверху нанесите томатную пасту, нарезанный цуккини и шпинат. Верните пиццу в духовку на 5-10 минут. Достаньте, нанесите сверху соус из лимона и базилика, присыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Подавайте.
Топпинг:
Соус с базиликом и лимоном (получается примерно 250 мл):
90 г базилика
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
щепотка морской соли
Все ингредиенты взбейте в миксере до однородной массы. Храните в герметичной банке в холодильнике в течение недели.
p.s. на фото был использован сыр пекорино.
|